Он мне про нее давно уже рассказывал, что вот, мол, есть такая невероятно умная девушка. Слушать ее интересно, как радиошоу. Но Интеллект, увы, часто имеет и побочный эффект, потому что думать, как известно, вредно. На Гядаса когда-то большое впечатление произвело, когда я ему как-то сообщил, что интеллект - источник стресса. И вот знакомство с Эрикой показало, как интеллект может стать инструментом самоограничений, неуверенности и всяческих неудобств для такой симпатичной девушки. Проявляется это, например, в том, что она не любит фотографироваться. Для чего предпринимает всяческие ухищрения.
Но не тут-то было. Мы устроили для Эрики треннинг по фотографированию. Гядас показывал как надо на своем и на моем примере.
А также проявлял все свое красноречие и прочие вербальные и невербальные методы убеждения, которые понемногу стали давать результат.
Кухня в Ибиш Лаундж хорошая, но там было слишком громко, не по нашему настроению, поэтому мы решили на десерт перебраться в другой ресторан - бывший G Lounge, ныне переименованный в Пегас. В Пегасе, кстати, особого внимания заслуживают туалеты.
А кроме туалетов, хороши оказались также десерты: горячий шоколадный Ганаш, который по моей рекомендации заказала Эрика, и традиционный крем брюле, заказанный мной. Последний оказался гораздо лучше, чем Крем Каталан (что, по сути, то же самое, что французский крем брюле, только в Испании), который Гядас съел в Ибиш Лаундже. В Пегасе он десерт не заказывал, прикидываясь сытым, но на самом деле съел по половине наших. Вообще-то нужно сказать, что в PEGASUS не только десерты хороши и я там бываю довольно часто. Здесь особенно хорошо бывает заниматься какой-нибудь нужной работой в ноутбуке. Кухня - хорошая, музыка - ненавязчивая ласкающая слух, персонал - приветлив и обходителен, посетители - люди приятные. Поэтому работа делается в охотку. Я здесь, бывает, и книжку почитаю. Если будете - рекомендую салат с козьим сыром и индийские самосас.После десертов мы выбрались на улицу и, в поисках дальнейших приключений, обнаружили, что неподалеку закончил новоселье бутик Роберто Кавальи, хозяева и работники которого после праведных трудов по его благоустройству до поздней ночи, неофициально отмечали это дело в узком кругу шампанским и усталые, но довольные были нами обнаружены на улице у входа в бутик на перекуре, с сигаретами и бокалами шампанского в руках. Мы вошли оценить новое помещение. До официального открытытия интерьер я фотографировать не стал, зато сфотографировал пол - с заботливо сохраненной мозаичной плиткой 18 -го века.
А на открытие Марюс, хозяин бутика, нас пригласил 29го числа, оно будет иметь место в клубе Гелиос - через площадь.После этого мы отправились в PAPARAZZI, которые недавно на один год приобрели права на несколько фотографий Гядаса, чтобы посмотреть, как они смотрятся в интерьере. Это портреты литовских звезд. На первой фотографии слева направо за спиной Гядаса - дирижер Домаркас и эстрадный певец Повилайтис.

А еще - баскетболист Сабонис, шоумэн Валинскас, театральный режиссер Коршуновас и рок-музыкант Мамонтовас.

Эти ПАПАРАЦЦИ находятся рядом с проспектом Гядиминаса и с той самой крышей, на которую Гядас обнаружил пожарную лестницу во дворах, и на которую мы взбирались в прошлые выходные. Мы вспомнили про свое намерение устроить на крыше пикник. Для этого отправились ко мне домой, чтобы приготовить все необходимое. От идеи устраивать чайную церемонию по всем правилам, я отказался - тащить все аксессуары и хлопотно, да и жалко, если что-нибудь разобьется. Все-таки, предмет моей гордости, этот набор собран не из случайных, а из особенных предметов. Особенно ценны чайники.

Вместо этого я решил просто заварить травяной чай в термосе. Пока я заваривал чай из зверобоя и плодов шиповника и рябины, Эрика и Гядас взялись мерять мой лисий малахай, привезенный в позапрошлом году из Алматы.



Обратно к крыше мы вернулись довольно быстро.


Ящики для вентиляторов от системы вентиляции прекрасно заменили собой бар. И мы с Эрикой настроились на вдумчивое чаепитие.
Но только не Гядас. Ему такие настроения показались неуместными.
На крыше чай оказался очень кстати - температура была минусовая, если судить по оледенению, из-за которого было очень скользко ходить по наклонным поверхностям.
Во время чаепития мы рассматривали и трогали предметы вокруг.

Гядиминас попробовал пить чай с башней Гядиминаса. Кажется, не понравилось.

В общем, допили мы чай, и - по домам. С крыши слезли в три ночи. А вот тот дом, на крыше которого мы были.
No comments:
Post a Comment